Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Версия для слабовидящих

О возбуждении уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств

2 октября 2009 года

Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в отношении начальника Киренского района водных путей и судоходства - филиала Федерального государственного учреждения «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Георгия Кариха.

В августе 2009г. Осетровской транспортной прокуратурой  в г. Киренске Иркутской области был выявлен факт нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» начальником Киренского района водных путей и судоходства Георгием Карихом, который, потворствуя коррупционным действиям своего подчиненного - ведущего инженера материально-технического снабжения М.А. Кузакова, попытался освободить его от уголовной ответственности за покушение на хищение государственного имущества с использованием служебного положения.
        За это по требованию прокуратуры  Карих был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Однако в сентябре 2009 г. уже в отношении самого Георгия Кариха было возбуждено уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств. В ходе проведенной проверки было установлено, что в 2008 году Карих, обладающий полномочиями распоряжаться имуществом руководимого им государственного учреждения - Киренского района водных путей и судоходства, используя свое служебное положение, в нарушении ст. 161 Бюджетного кодекса РФ, заключил ряд фиктивных договоров с коммерческими организациями якобы на капитальный ремонт техники, а также на приобретение различных расходных материалов и предметов снабжения, всего на сумму более 1 млн. 598 тыс. рублей, а  фактически  указанные деньги истратил на другие цели, не предусмотренные бюджетом. Таким образом, Карих допустил нецелевое использование в крупным размере бюджетных средств, выделенных для Киренского района водных путей и судоходства из федерального бюджета на 2008 год.

 

Иркутская область · ВСТП (аппарат)

Похожие новости